copo

Um Mundo

de Opções.

A um mundo de opções de estilos e castas portuguesas, que posso experimentar a copo com os meus amigos.

O vinho a copo é uma excelente opção que permite conhecer mais vinhos, mais regiões e mais produtores. Desde o leve sabor do Arinto, o corpo forte e possante da Touriga Nacional ou a suavidade do Alvarinho, qualquer um é perfeito para acompanhar bons momentos.

copo

Um Mundo

de Opções.

A um mundo de opções de estilos e castas portuguesas, que posso experimentar a copo com os meus amigos.

O vinho a copo é uma excelente opção que permite conhecer mais vinhos, mais regiões e mais produtores. Desde o leve sabor do Arinto, o corpo forte e possante da Touriga Nacional ou a suavidade do Alvarinho, qualquer um é perfeito para acompanhar bons momentos.

copo

O meu

estilo

a minha

escolha.

Às viagens pelo mundo fora, sozinho ou bem acompanhado.

Saboreie em qualquer parte do mundo os melhores vinhos portugueses. Em Nova Iorque, Londres ou Berlim, em festas ou jantares de amigos, os bons momentos brindam-se sempre com um copo de bom vinho português.

copo

O meu

estilo

a minha

escolha.

Às viagens pelo mundo fora, sozinho ou bem acompanhado.

Saboreie em qualquer parte do mundo os melhores vinhos portugueses. Em Nova Iorque, Londres ou Berlim, em festas ou jantares de amigos, os bons momentos brindam-se sempre com um copo de bom vinho português.

copo

Momentos especiais,

vinhos especiais.

Aos amigos que vão casar e aos bebés que estão a chegar.

Os vinhos portugueses são únicos e têm sabores tão diferentes que se adaptam a diferentes momentos. Quer seja uma oferta de trabalho, uma mudança de vida ou uma notícia de última hora, os bons momentos merecem um brinde especial com um vinho super premium.

copo

Momentos especiais,

vinhos especiais.

Aos amigos que vão casar e aos bebés que estão a chegar.

Os vinhos portugueses são únicos e têm sabores tão diferentes que se adaptam a diferentes momentos. Quer seja uma oferta de trabalho, uma mudança de vida ou uma notícia de última hora, os bons momentos merecem um brinde especial com um vinho super premium.

copo

Cada prato

cada vinho.

Às entradas, às refeições e às sobremesas, que são sempre bem acompanhadas.

Com o vinho a copo podes saborear diversos estilos de vinho ao longo de uma refeição ou conhecer vários vinhos em jantares de grupo. Escolhe vinhos brancos, tintos, espumantes ou rosés e não te esqueças, os bons momentos brindam-se a copo.

copo

Cada prato

cada vinho.

Às entradas, às refeições e às sobremesas, que são sempre bem acompanhadas.

Com o vinho a copo podes saborear diversos estilos de vinho ao longo de uma refeição ou conhecer vários vinhos em jantares de grupo. Escolhe vinhos brancos, tintos, espumantes ou rosés e não te esqueças, os bons momentos brindam-se a copo.

copo

Sou responsável

bebo com moderação.

Às festas que duram até de manhã e às responsabilidades que duram para sempre.

O vinho a copo é uma forma descontraída e responsável de acompanhar bons momentos com os amigos. Se tens um jantar ou uma festa, o vinho a copo é a escolha perfeita, mesmo que a festa dure até de manhã.

copo

Sou responsável

bebo com moderação.

Às festas que duram até de manhã e às responsabilidades que duram para sempre.

O vinho a copo é uma forma descontraída e responsável de acompanhar bons momentos com os amigos. Se tens um jantar ou uma festa, o vinho a copo é a escolha perfeita, mesmo que a festa dure até de manhã.

Um Mundo

de Opções.

O meu

estilo

a minha

escolha.

Momentos especiais,

vinhos especiais.

Cada prato

cada vinho.

Sou responsável

bebo com moderação.

Wine Educator
Rui Falcão

O que é para si uma boa carta de vinho a copo?

Uma boa carta deve ser o mais representativa possível da realidade do país, deve oferecer vinhos de diversas regiões e deve estar estruturada de forma a proporcionar vinhos de diferentes segmentos de mercado, não se centrado unicamente nos vinhos de preço mais acessível. Deverá oferecer, no mínimo, dois vinhos espumantes, três ou quatro vinhos brancos, dois vinhos rosados, quatro ou cinco vinhos tintos e uma oferta de vinhos generosos. Idealmente o menu deve sugerir um ou dois vinhos por prato como acompanhamento ideal.

Sommelier
Manuel Moreira

Qual o benefício de vinho a copo para os portugueses?

Para o consumidor, o benefício passa pelo facto de permitir mais possibilidades de diversificar o consumo de vinho nos diversos sectores de restauração.

Passa por poder em determinadas situações, permitir o consumo de vinho, manter o prazer do consumo e responder a determinadas restrições.

Possibilita nos restaurantes gastronómicos, especialmente com menu de degustação, poder apreciar um trabalho de harmonização entre pratos diferentes.

Wine Educator
Duarte Costa Pereira

Que conselhos daria a um consumidor que procura um bom vinho português?

Em primeiro lugar que não se deixe impressionar por rótulos comerciais (independentemente da qualidade que possam ter), o consumidor deve estar aberto para novidades vínicas com que o mercado português nos tem surpreendido nos últimos anos, ter capacidade experimentalista de conhecer novas regiões, vinhos monovarietais vinhos menos comuns (vinhos biológicos, vinhas velhas, colheitas tardias,etc). Seguidamente deve ir ao encontro do seu gosto pessoal: se gosta de um vinho mais leve e fresco ou pelo contrário de um vinho mais encorpado e persistente (eventualmente com estágio em barrica) ou mesmo mais evoluído e complexo. Depois com o auxílio do conceito de vinho “a copo” e um domínio razoável da prova organoléptica, ter capacidade de fazer a sua escolha de entre as várias excelentes alternativas que vai encontrar no panorama actual de qualidade dos vinhos portugueses.

Sommelier
Rodolfo Tristão

O que é que os portugueses ganham com uma boa oferta de vinho a copo?

O maior ganho é a possibilidade de acompanhar todas a refeições com vinho de qualidade, estando sozinho ou num grupo de pessoas. Vai sempre ter uma refeição sublime do ponto de vista da harmonização do prato e comida. E acima de tudo degusta a quantidade que desejar.

Wine Educator
Raquel Sousa

Caso um estabelecimento queira integrar na sua carta de vinhos, vinho a copo, quais são os primeiros passos?

Em primeiro lugar o responsável do estabelecimento tem que ter em conta a oferta gastronómica que possui, de forma a selecionar vinhos que estejam de acordo com essa oferta. Ter uma ideia do tipo de clientes, se estes estão dispostos a fazer novas experiencias, ter espaço para que as garrafas estejam sempre visíveis por parte do consumidor, e ter uma boa equipa de pessoal bem treinada e sensibilizada para o consumo de vinho a copo para melhor poder sugerir os vinhos.

Ter capacidade de stock e boas condições de conservação dos vinhos.